当前位置: 首页|学生工作|通知公告|正文

软件学院开展“弘扬优良传统,争做师德标兵”
2013-05-22 22:33     (点击次数:)

教师承担着实现教育目标,完成大学使命的神圣职责。教师队伍的思想政治素质和职业道德水平直接关系大学生的健康成长,关系教育的质量,为深入贯彻落实学校《关于开展“弘扬优良传统,争做师德标兵”活动的通知》精神,决定在全院范围内开展 “弘扬优良传统,争做师德标兵”活动,现制定实施方案如下:

一、指导思想

坚持以学生为中心的教育理念,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,大力弘扬学院在办学过程中形成的优良师德传统,着力解决教师队伍师德师风建设中尚存的问题,着力构建教师教书育人的运行机制,培养一批爱生乐教、教书育人的典型,建设一支师德高尚、业务精良的队伍,建立健全师德师风建设的长效机制。

二、活动安排

1、开展征文活动。围绕我心中的好老师主题,面向全院学生开展征文活动。

坚持真人、真事、真情的原则,充分挖掘教师的先进事迹,重点挖掘身边普通教师身上的闪光点,广泛发动教师、学生,开展软件学院 师德师风标兵评选活动。树立新典型,宣传新事迹,展现新面貌,探索新思路,使高尚的师德风范可亲、可近、可学。

2为提高教师敬业爱校意识,组织全体教师参观校史馆,亲身感受辽宁工业大学六十多年发展壮大的光辉历程,增强爱校情怀。

3、游览世博园,开展“浪漫春游踏青季”活动

锦州世博园即将开幕,我院将组织全院教师开展游览世博园,浪漫春游踏青季的游览活动。通过听涛看海领略世博园中各地美好景色和文化底蕴,活动要充分体现愉快、健康、和谐的良好氛围,增强团队协作精神,在活动中使学院的凝聚力进一步提升。

三、具体要求

本次活动是以教师党员为主体,带领全体教师参加师德教育活动,要求学院班子成员,党委委员,全体党员能以身作则,发挥党员的先锋模范作用,自觉接受群众监督,树立公正廉明的形象。班子成员能讲团结、讲大局、讲奉献、讲廉正,增强服务意识。全体教师能心中装着学生,想着家长,关注社会,自觉遵守师德规范,立志献身教育、树立教书育人的现代教师的师德观,按照师德规范,查找自身的不足,明确努力方向。为提高我院的教育教学水平,树立高校教师的完美形象,做出我们的贡献。

软件学院党委

201349