软件学院

首页  学院介绍  专业设置  教师风采  学生工作  成果展示  资源下载  招生就业

当前位置: 首页|学生工作|学院动态|正文

软件学院“弘扬优良传统 争做师德标兵”活动总结
2013-05-22 22:38     (点击次数:)

为了进一步弘扬革命传统,切实加强师德建设、教风建设,推进创新争优活动的深入开展,根据组织人事部《关于开展“弘扬优良传统,争做师德标兵”活动的通知》要求,20134月至5月,软件学院开展了弘扬优良传统  争做师德标兵系列活动。现将工作汇报总结如下:

一、活动目标

本次活动通过优良传统教育,旨在全面加强和改进我院的师德建设工作,进一步增强教师职业道德素养,切实提高教师教书育人、管理育人和服务育人的水平,不断推进学院工作的全面发展。同时通过开展“弘扬优良传统,争做师德标兵”活动,激发教师热爱家乡,忠于事业,共同建设和谐校园的热情。

1、“岗位奉献”活动。

开学初我院依然坚持学院领导班子“推门听课”,进行实地教学观摩的活动。并督促青年教师适时开展岗位练兵、在全院形成浓厚的学习、钻研业务风气,促进教师精心备课、认真上课,进一步提高我院的教育教学质量。同时对广大党员进行师德师风教育,发挥党员的先锋模范作用,在本职岗位上创业绩。

2、利用教师资源,指导、服务学生就业。

45月,组织党员教师开展结对帮扶活动,深入做好党员联系和服务学生工作,着力解决教学和学生就业方面的突出问题。教师党员充分发挥模范带头作用,带头提升教学水平,带头创新教学方式,注重调查研究,关注社会需求,积极开展软考培训,主动参与自主创新,并联系校友、同学拓宽学生就业渠道。

3、参观校史馆,增强爱校情怀

417学院组织全体教师和部分学生参观了校史馆。通过学生讲解员的讲解和观看实物照片,全体教师和学生深受触动和教育,加深了对学校历史文化的了解,增强了爱校情怀,坚定了弘扬“砺器悟道”校训精神和我校优良师德传统的决心。

4、领略大好河山,增进团结信任。
    5月初,组织全院教师开展亲近自然,感受春天的登山赏梨花活动。全体教师来到北镇医巫闾山。在活动中让教师体会家乡锦州的魅力,通过登山踏青活动充分体现了愉快、健康、和谐的良好氛围,增强了团队协作精神,使学院的凝聚力进一步提升,同时也强化了教职工的健身意识。

三、体会与启示

本次活动是以教师党员为主体,带领全体教师参加的师德教育活动,活动结合了我院自身实际,全体教师能心中装着学生,想着家长,关注社会,自觉遵守师德规范,立志献身教育、树立教书育人的现代教师的师德观,按照师德规范,查找自身的不足,明确努力方向。为提高我院的教育教学水平,树立高校教师的完美形象,做出我们的贡献。

软件学院党委

2013521